живраненубит

Банка Варенья
теперь у тебя на полках другая литература,
та, которая чему-нибудь да научит
и все больше ее читая,начинаешь думать,
что жить в неведении проще,но не лучше.

теперь тебя все чаще посещает ностальгия,
хоть впереди большая часть жизненного пути,
смотри, как стареют твои любимые актеры,
и как яблоня во дворе ссыхается внутри.

зачем вспоминать ,что ты сначала жив,затем ранен,
а после убит?это как составлять алгоритм
движению солнца,но зачем лишние его пункты.
когда мы знаем, что оно регулярно приходит в зенит?

да,новое пребывает в состоянии материи,эмбриона, зародыша,
старое постепенно теряет форму,
но
лишь для того
чтоб слиться с землей,
и с ее помощью,
стать частью тебя самого,
частью вселенной,
антиподом формул.