Последняя сказка зимы. Ночь

Алик Кабанов
Ночь.
Тишина.
Луна.
"Знаешь -
Говорит она,-
Ведь уже весна".
Но на свете
Ночь,
Чтобы зиме помочь,
И из снежной кутерьмы
Последняя сказка зимы.

Ночью хочется поближе,
Ночью грустно одному,
Ночью небо землю лижет,
Звёзды смотрят через тьму.
На домах огромный кто-то
Жёлтый выложил пасьянс,
Окна гаснут, в них забота,
Он глядит, луна, как глаз.
Мы с тобой свернём с дороги
В тёмный-тёмный-тёмный лес,
Где медведи спят в берлоге,
Где полным полно чудес.
Там в лесу, в дремучей чаще,
Видишь - светит огонёк,
Это - сон, он настоящий,
Отдохнуть сел на пенёк.
Он сидит и отдыхает,
Тихо светит через тьму,
И весёлых сказок стая
Собирается к нему.
Собрались все вместе сказки,
Страшно им зимой одним,
Ночью хочется им ласки,
Да и разве только им?...