Обман

Валентина Полякова 2
Звезда светилась в призрачном тумане,
Горела всем назло и вопреки.
О, сколько горечи в раскрывшемся обмане,
Не для меня написанной строки!

Случилось то, чему нельзя случиться,
Во что нельзя поверить и принять:
В твой помысел, так первозданно чистый,
Как в первый раз открытая тетрадь.