Собираем гальку

Ольга Абишева
Богатства мы приобретаем
В работе тяжкой  -  как ослы.       
И камни мира собираем,
Не зная истинной цены
Тому, что жизнью называем.

И собирая пыль и гальку,
Мы ничего не заберём
Туда  -  куда, как все, уйдём:
Из рук богатство ускользает,
Когда последний час пробьёт.

Мы в дрёме, думать не желаем -
Зачем мы на Земле живём.