Тень

Алик Кабанов
Когда на небе солнце, день,
Всегда со мною моя тень,
Люблю я тень свою.
Её стараюсь я беречь,
Пылинки ей сдуваю с плеч,
Стихи свои дарю.

И любит тень моя меня:
Всегда со мною среди дня,
Но вечером, порой,
Когда на небе сотни звёзд,
И солнце в гору чёрт увёз,
Уходит образ мой.

Она нигде и никогда
За все прошедшие года
Не говорила мне,
Куда уходит и зачем.
Встречается, болтает с кем,
Когда весь мир во сне.

Увидите вы ночью, вдруг,
Тень без меня, в кругу подруг,
Так вы скажите ей,
Что, привыкая к ней за день,
Я ночью тоже хочу тень,
Вернётся пусть скорей!