Невзлюбила я как-то вокзалы...

Светлана Радищева
Невзлюбила я как-то вокзалы,
Не сложилась любовь моя к ним.
Под дождём проливным я устало
Наблюдаю за тем, кто один.

Кто один, вечно смотрит на время
Торопливо ища свой вагон
Кто не ждёт дружелюбных объятий
Покидая чужой «зодчий дом».

Не люблю я влюблённые пары
Каждый раз увожу от них взгляд
Натыкаясь на тех, кто вокзалы
Каждый раз уже видеть не рад.

Кто с тоской уезжает на север.
Кто бросается в путь от себя
Покидая родные просторы
Едет в даль, где чужая земля.

Кто меняет семью на работу
В их глазах, на вокзальном пути
Не сыскать даже капли свободы
Лишь тоска о потери семьи.

Не люблю я, простите, вокзалы
Не сложилась любовь моя к ним!
Вот вагон уже близок и скоро,
Мы с ним станем один на один.