Богоявление

Александр Азовский
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" (Тит. 2:11).

Ввиду рождения Христа
Открыт нам путь к спасенью:
Сошла с небесного холста
Его любовь на землю.

Сошла, чтоб вознестись на крест
И стать объектом казни…
Но после Иисус воскрес,
Друзьям устроив праздник.

Непостижима красота
И доброта Господня:
Сойдя с небесного холста,
Живёт Он в нас сегодня.

Богоявление Христа
Под Вифлеемской сенью.
Сошёл с надзвездного холста
Спаситель к нам на землю!