Русские матрёшки

Татьяна Афанасова
      Русские матрёшки -
      Русский сувенир.
      Расписные крошки -
      Знает их весь мир.

      Держатся все дружно:
      Семь и пять, и три.
      Вынь их, коли нужно,
      Чудо! Посмотри!

      Кругленькие щёчки,
      Неба цвет - глаза.
      Русские платочки,
      Русская краса!

      Выйдут друг из дружки,
      Станут в тесный круг.
      Русские игрушки!
      В них и русский дух!

      Кто же из них краше
      С русою косой?
      Это Русь вся наша
      С чистою душой!