Дождь пошёл. Часа два позже

Олечка Макарова
Дождь пошёл. Часа два позже –
Вперемешку снег с дождём.
Межевались не раз тоже,
Ночь менялись… - также днём.

Облетели все иголки,
После шквального дождя.
Зелены стоят лишь ёлки
И травой… ещё сосна.

И менялась так… погода –
Синусоидой весь день.
То дождю была свобода,
То снежок… -  как солнца тень.

От дождя чернела оземь,
А невестой… - от снежка.
И краснели на морозе –
Щёки, руки старика.

Запестрило утром небо,
Как вселенной маскарад.
Синь и снега серебро,   
Под оранж… лучей каскад.

Гололёд, аварий сколько… -
За один прошедший день?
В сердце боль и травм осколки... -
Пострадавших деревень?


ЭКСПРОМТ:

То снежок… - как солнца тень.
- надо же так свежо увидеть!

Ольга, верьте или не верьте,
В стих вошла и душу грею...
Всё вдыхаю разноцветье,
Жить и ярче и острее!

Симона Тешлер   11.11.2013 23:23