Мир...

Татьяна Войтовская
Мир болен.
                Нарывы на теле зелёнкой не смазать,
Хронический кашель веками летит в небосвод.
Писец на скрижалях запишет предсмертную фразу –
Квартет палачей поведёт Его на эшафот.

Мир ранен.
                Из колотых ран прорывается тартар:
Чьи нежные руки наложат страдальцу бинты?
Интриги отверженных рушат забвенье Астарты*,
И сорваны нимбы у бывших когда-то святых.
В эдемских розариях гибнут устои столетий:
Крылатые братья вновь встретились в кровном бою.
В неравную схватку отчаянно впутался третий
В надежде избавить от гибельной роли семью.

Мир предан.
                Солёные слёзы ихором пролиты.
Вонзённые в спину клинки лишь привычно болят.
Могильная бездна глотает немые молитвы,
По венам господних детей растекается яд.

Мир умер.
                В остывших ладонях бесчинствует ветер.
Ослепшее солнце сжигает последний приют.
И те, кто в разгар «торжества» оказались в кювете,
Остались одни в этом Богом забытом краю.
Искать оправданья виновным – напрасная тщета:
Прощают лишь те, чья любовь велика без прикрас.
Мир им завещал: соблюдайте законы вендетты.
Скрижаль сохранила обрывки начертанных фраз.


* В книгах А.Рудазова Астарта является покровительницей главного героя, помогая, или, скорее, используя его для уничтожения тёмного мира демонов.