Холод

Алик Кабанов
Стало холодно на улице и дома,
Стало холодно неласково и грустно,
За окном, где всё давным давно знакомо,
Неуютно стало, холодно и пусто.

Тополя стоят, качаются под ветром,
А мне кажется, что их озноб колышет,
Ни кусочка нет тепла на небе сером,
А вода в реке так холодом и дышит.

Но, когда огонь под сердцем, мне не страшно:
Не боится холодов большое чувство.
А когда в душе не всё прекрасно?
А когда на сердце тоже пусто?...