Домик на озере

Светланин
Водной озерной гладью
словно плывет островок,
и домик в зеленом наряде ,
от берега с досок мосток.

А в доме обитель не злости,
иное в нем с доброй душой-
туманы -привычные гости
под вечер и ранней порой.

Случается видно кому-то
от вечной ,мирской суеты,
найти здесь покоя минуты ,
сердечный уют красоты.

С сознанием один на один ,
замедливши времени бег ,
живет в нем судьбы властелин ,
обычный .земной человек.

С любимой возможно на пару ,
от близости чувства в разлив ,
и смотрится домик не даром ,
на сказочный добрый мотив .

Завидую завистью белой,
желается телу с душой ,
к исходу рабочей недели
и запросто в домик такой.

Была чтоб любимая рядом ,
кипел самовар на столе ,
для радости много ли надо
любовь и уютность в тепле.

А суток менялись пусть краски,
то таял туман ,то густел...
В загадочной с нежностью сказке
едва ли кто жить расхотел.

Не зря же есть диво такое
средь водной озерной глади ,
царством любви и покоя ,
домик уютный в зеленом наряде.