Фонарь

Алик Кабанов
Фонарь, как мало и как много,
Ты освещаешь мне дорогу,
Да, я любил тебя и встарь,
Сейчас дороже мне фонарь.

Ты мой товарищ среди ночи,
Ты светишь мне, ты светишь прочим,
Твой скромный труд в одном - светить
Всем, всем, кто будет проходить.

Благослови же Бог твой труд!
За что?-Ты светишь людям тут,
В жару и в дождик, и в мороз
Ты много нам тепла принёс!