Кошка и мошки

Татьяна Афанасова
     Сидит кошка на окошке,
     За стеклом мелькают мошки.
     Хочет киска их поймать,
     Да никак ей не достать.

     Лапой кошка бьёт в стекло-
     Нет! Ничто не помогло.
     И с досады легла спать,
     Ей на мошек наплевать.

     В лапки мордочкой уткнулась
     И в клубочек вся свернулась.
     Мошки вьются за окном,
     Кошка спит спокойным сном!
     Лето 2011 гож.