Говорят

Любовь Николаевна Сушко
Говорят, что нельзя на судьбу гадать -
Только как же тогда нЕдруга узнать?
Он ведь палку опять в колесо воткнёт...
Но - хорошие все, кто же их поймёт?

Говорят, что нельзя... Значит, надо жить,
Подозренья свои нАкрепко забыть.
Притаился в толпе нЕдруг, как змея...
Мне грешней, коль его осуждаю я!

Говорят, что нельзя на судьбу гадать -
Ведь удачу свою можно отогнать...
Я не злюсь, я слезу ветром осушив,
Пожелаю толпе счастья от души!
   1994г.