***

Алик Кабанов
Мне надоели все слова,
Рассказы, песни и стихи,
Слова серьёзные, молва,
Хочу бежать от слов трухи.

Хочу я листьями шептать,
Как ветер в трубах, хочу петь,
И, как река, хочу журчать,
И, как ручьи, хочу звенеть.

Чтоб места не было словам:
Глухим, ненужным, надоевшим;
В стихах, где спорит птичий гам
С угрюмым лесом зашумевшим.

Чтоб шелест трав не прерывать
Словами скучными, простыми,
Чтобы, как море, грохотать,
Без слов, что кажутся нам злыми.