Что же, мой друг...

Юлия Олефир
Что же, мой друг, вам похоже признать пора:
Вы пали жертвой коварной любви-аферистки!
Сердце стучит, как ритмичный удар топора,
Падают тонкие сосны, как зубочистки!
Что вы притихли и смотрите не дыша?
Пальцы вспотели и к ним прилипают опилки,
Нужно понять, ваша трепетная душа
Не избежит этой опытной лесопилки...
Вы не лишите ее ни покоя ни сна,
С вами невесело, юмор ваш слишком уж плоский,
Плачет смолой свежеспиленная сосна,
И разделяется сердце на хрупкие ровные доски.
Нужно понять, ваша жизнь ей не так дорога!
В моде сегодня доска из ольхи или липы,
Если вы все же и пали к ее ногам,
То уж извольте служить без единого скрипа!