Почему пишу стихи

Наталья Стычинская
Почему  пишу стихи в дни душевной передряги?
Может,   это  лишь   когда   сердце ноет от напряга?

Может,  мысли из  любви  мне отписывают Боги,
Не указывая путь, а  от  милостной  подмоги?

Может, искренность  Небес   я  душой воспринимаю,
Суетой  угнетена, от  забот  чуть-чуть   живая?

Я нащупываю путь из болота со слегою,
Очищая  будней  грусть   тихой  праведной слезою!

У Иконы светел  лик. И в  глазах нет укоризны…
Собираю  сердца боль  и  кидаю в пламень тризны!

Голодать, терпеть, болеть, оставаясь Человеком!
Не  взрываясь  от  обид, не завидуя  успехам…

Оставаясь  лишь собой, в кулаке сжимая волю,
Я несу  свою Юдоль, не оплакивая Долю!

Я пишу, моя Душа мне подсказывает  слово,
И  горит моя свеча, под  Божественным покровом…

Почему  пишу стихи в дни душевного страданья?
Может, ближе  Небеса в миг, когда ты весь изранен?

Завершая экскурс мой, я услышала ответы…
"Хорошо, что ты Живой!  Прочь сомненья и запреты!"