Память сердца

Валентина Полякова 2
Разбитое сердце стучало не гулко,
Как дождик стучит по глухим переулкам.
Избитые фразы набили оскому.
И, вдруг показалось, что мы не знакомы.
Что встретились мы только здесь и сейчас
И нет ничего, что связало бы нас.
Чужие друг другу. Чужие и только.
Но что-же сердечку так больно и горько?
Но что ж за слезой наплывает слеза,
Туманя мой взор, застилая глаза?
Как видно, непросто такое забыть,
Когда сердце помнит, что значит любить.