К детям

Татьяна Афанасова
      Я прошу вас, детки,
      Не ломайте ветки!
      Им ведь очень больно,
      Так же, как и нам.
      Зря цветы не рвите,
      Пташек берегите.
      Пусть живут привольно
      По лесам, лугам!

      Вот ползёт букашка -
      Жёлтая рубашка.
      Жить-то она хочет,
      Как и мы с тобой!
      Вы ей не мешайте,
      Счастья пожелайте.
      Пусть она хлопочет
      И ползёт домой!

      Всё вокруг живое,
      Милое, родное!
      Берегите, дети,
      Бабочек, шмелей!
      Пусть цветут ромашки -
      Снежные рубашки.
      Жить тогда на свете
      Станет веселей!