Сергиев Посад

Елена Севрюгина 3
Не тускнеет в храмах ризниц позолота,
Но слегка печальны неба очеса-
Ждёт оно упрямо: вдруг блаженный кто-то
Забредёт случайно в Сергиев Посад,

Трапезного хлеба вкусом насладится,
На святую землю в радости падёт,
Станет, глядя в небо, истово молиться,
Слову Бога внемля, в храм святой войдёт!

Сердцем исцелится и поставит свечи-
Три свечи – за здравье, три – за упокой,
И святые птицы прилетят под вечер,
И под сенью крыльев станет так легко!

Сразу просветлеют ангельские лица,
Станет мир добрее – расцветёт, как сад!
Всех снегов белее, перелётной птицей
Над тобою рею, Сергиев Посад!

Пусть зимой и летом храмы бьют в  набаты,
Пусть в духовной жажде бьёт душа поклон-
Каждый в мире этом был рождён крылатым,
Каждый был однажды Богом сотворён!


               


Картина Ирины Котовой "Перелётные птицы"