Блюз Тима Талера

Федор Калушевич
Teach me to lauqh, save my soul!*

             Поговорка.

...Взамен улыбки - наглая гримаса
и вместо смеха - слезы по ночам...
А в остальном, конечно, все прекрасно -
моим зеленый дали свет мечтам.
Когда в твоих карманах ветер свищет
и ни хрена, приятель, за душой -
ты глупостей готов наделать тыщу,
гоняясь за придуманной мечтой.

R: И я был тоже из таких, могу признаться;
   мы все, увы, ошибки делаем порой...
   Научи меня смеяться,
   научи меня смеяться,
   Научи меня смеяться, Рулевой!

И за копейки и за миллиарды
мы проданное - силимся вернуть.
Но, рассмеявшись, черту спутать карты
и победить - не в том ли жизни суть?

R: Ведь кто смеется, люди - с тем сам черт не сладит!
   Свободен тот, как ветер над морской волной...
   Тех удача не оставит,
   тех удача не оставит,
   научи меня смеяться, Рулевой!
   И пусть я знал и нищету и знал богатство -
   что я обрел - не смерить денежной ценой!..
   Научи меня смеяться,
   научи меня смеяться,
   научи меня смеяться, Рулевой!

           Ночь 07-08.11.13г.


* "Научи меня смеяться - спаси мою душу!", здесь: "Кто смеется - тот спасен!" (англ.).