Серая цапля

Крылатый Ёжик
Серая цапля скользит над водою в полёте,
Плавны движения, взмахи крыла тяжелы.
Вы никогда из мгновенья того не уйдёте;
В лодке плывите, рукою касаясь волны.

Снова излука реки и случайная птица,
Крыльев серебряных взмах, остановка часов.
Сказка, которая может когда-нибудь сбыться.
Чудо, какое нельзя запереть на засов.

Узкое русло реки, вётлы кронами в небо,
Серых колонн бесконечность и шёпот ветвей.
И - тишина. Вёсел скрип. Путешествие в небыль.
Сказка была коротка. Я по-прежнему в ней.