Муха

Антонина Усова
В желтом янтаре замершей мухой
Постигаю дзен, не торопясь.
А друзья в ответ кивают сухо:
Знать, теперь девчонка зазналась. 

Ведь давно не спят другие мухи,
А живут свободно и всерьез.
Ну, а эта, с лапками на брюхе
Создала свой личный микрокосм.

В нем читает только  Кастанеду,
Мантры пропевает каждый день.
Не приносит вкусных яств к  обеду.
Ей летать и наслаждаться лень!

Только я, покашливая глухо,
Соглашаться не хочу ни с кем.
Пусть я муха. Но, не просто муха.
МУХА,ПОСТИГАЮЩАЯ ДЗЕН!