Чем ярче за спиной горят мосты...

Ольга Андрейкова
Чем ярче за спиной горят мосты,
Тем более светла твоя дорога...
Пока стоишь на перекрестке ты,
Не жди от жизни этой слишком много...

За глупое раздумье на тропе,
Кто посмелей, тебя отбросит прочь.
Куда идти, как двигаться во тьме?..
Сжигай мосты! Пусть озаряют ночь!