Не зажжёт...

Саша Федоровская
В небе серо-серебристом
Облака несутся быстро
Обгоняя реки, горы,
Вылетая на просторы,
Отдохнут - и снова ждёт
Долгожданный перелёт...
Боже, я хочу туда,
Пусть исчезнут города.
Полечу к далёким звёздам,
Выдыхая терпкий воздух
И вдыхая небо, но
Вижу старое кино:
Не зажжёт Земля-магнит
Взлётной полосы огни...