Ну и пусть

Сергей Веселовский
Как мало мне внимавших. Ну и пусть.
А тем, каких на свете очень много,
слова мои отринувших с порога,
я с искренним участием отношусь.

Придирчив слух, он каждому своё
выискивать привык в подлунном шуме.
Где звук умён, а общий фон безумен,
там нас в подвзошье бьёт судьбы копьё.

О, сколько бед, страданий и грехов!
Наш мир таков – где рвётся, там и тонко.
Чтобы любить с невинностью ребёнка
душа болит до самых потрохов.

Бывает так, что море по колено,
бывает так, что мне не по себе,
ведь голос может крепнуть и слабеть,
когда с другими честен неизменно.