Без полёта

Осенняя Рапсодия
Ломится в окна мои ветер.
Комната стала похожа на клеть.
Ночью разлука плетёт сети,
Чтобы озябшую душу согреть.
Нити мерцают в её пальцах.
Кажется время пошло назад.
Как в одиночестве жить дальше?
Кофе и чай без тебя горчат.
Буднично всё: книги, работа,
А у порога ждёт преданный пёс.
Теплится жизнь, но без полёта,
Без ослепительных неба и звёзд.

Иллюстрация - картина Ирины Котовой "Ожидание".
Написано для конкурса "Галерея-69 Перелётные птицы".