Ты пленница, да? Но чужая! Не надо...

Юрий Солодов
Ты пленница, да? Но чужая! Не надо
Уже мне чужого - по горло им сыт!
Смертельного вдоволь попробовать яда
Давно я успел. Его вкус не забыт!

Помочь? Но по жизни идёшь ты без цели!
Ты хочешь свободы - свободы грешить?
Так разве, скажи, я похож на дуэнью?
И что мне сулишь ты? Страстишки гроши?

Ты светская львица. Я - странник. И что же?
Я - вольный стрелок, ты рабыня во всём ,
Мой день тем  хорош, что он щедро мной прожит,
Твой день  - это ночь! Ты ведь прячешься днём!
(Ноябрь 2013 г)