Тихо

Апрель Гюзо
Тихо.
Сейчас мне ни кто не мешает.
Так тихо что болью сдавило виски.
Мне сотню иголок под кожу вонзает,
Печальное бремя июльской тоски.
Держись за рукав у подножья вселенной,
Расправь безымянные очи свои.
Сегодня я гордый, а завтра я пленный,
Мне встать не дают черствой почвы слои.
Так тихо.
Я знаю, меня не узнают,
Пройду не заметив коснувшись плечем,
В свободное чрево меня опускают,
И цифры царапают ржавым гвоздем.
На теле огромные, рваные раны.
В последнем походе, я первый игрок.
Мне путь проложили песчаные храмы,
В ладонях моих, теплой крови глоток.
Теперь все кричат задыхаясь от горя,
Глотая слюну беспризорной тоски.
Я залпом готов выпить красное море,
Но череп сдавили людские тиски.
Так тихо!
Мне места уже не хватает.
Для мертвого танца периметр сбит.
Плотская любовь, в едкой дымке ростает.
В далине усопших, рождается хит.