Ни кто не виноват

Апрель Гюзо
Ты слышишь, я ни в чем не виноват,
Просто летний дождь сегодня затянулся.
Из мечты и звезд небесный водопад,
Может, я не вовремя проснулся?

За окном моим тревожный сон.
По задворкам жалуется ветер,
Крылатый самозванец купидон,
В сердце уже раненное метит.

В аккурат к исходу сентября,
Из последней, желтовласой плети,
Окрапит бульвары для тебя,
Золотой листвой, бродяга ветер.

Только, в этом нет моей вины,
Мягкой подступью, чуть свет проруха осень.
У камней, разрушенной стены,
Друг у друга, мы прощенья просим.