И на сердце ноябрь

Анастасия Дрилёва
И на сердце ноябрь.
Дремотные дни вперемешку с ветром,
Хлёсткими бурями.
Шапки-шляпки из фетра
Слишком легки,
Но мы их берём, как и раньше,
Ведь продавцы
Дурят нас.
Дождь преклоняет нам головы
И ведёт под уздцы.
Мысли, и те - в мелкую крошку смолоты.
Под скрипение старых качелей
В дом.
К батарее и чаю.
Не хватает нарнийских метелей за шкафом:
Ни разу не видел, но всё-таки
Очень по вам скучаю.
Впрочем, к чаю пирог брусничный,
В окнах закат привычный,
В книжке герой горемычный
В меру.
Ноябрьская меланхолия,
Как ты чудесна!
Вовсе не пресно,
Но больше и боли нет.
Скоро зима.