Любимому

Лёман Оксана
Я дорогами жизни ходила устало,
Я признанье в любви для тебя берегла!
Я сквозь плен суеты, вопреки, прорастала,
Пряча боль в пустоту, что вокруг пролегла,

И мелькали повсюду потухшие лица,
Тех, кто веру в любовь, уж, утратил давно,
Я смотрела им вслед, и боясь оступиться,
Узнавала подруг в этом грустном кино...

Ждать шагов твоих годы, как редкого чуда,
Веря в мудрость судьбы, я могла день и ночь,
И по звёздам гадать, путь твой ляжет откуда,
Чтоб, меж мной и тобой, грани все превозмочь!

Вновь мечтой заслоняя, и зной, и ненастье,
И циничности век, что проник в города,
Угадала в тебе своё женское счастье,
И уже разлюбить не смогу никогда!!!

Мы сбежим на край света, ещё до рассвета,
Поцелуев дурман нас подхватит легко...
Я в объятья твои буду нежно одета,
И любовь над землёй воспарит высоко!

Ей взгрустнётся, наверно, о том, как, безмерно
Одиночество душ в мишуре показной,
Если рядом не те, кому хочется, верно,
Вторить эхом любви, и зимой, и весной.