***

Юрий Шепелев
Песчаный берег омывая,
Волна следы стирает ног,
Другой чтоб человек, ступая,
Свои следы оставить мог.

Как  было, также все и будет:
Покой ночей, тревоги дней,
Но вот среди мильярдов судеб
Одной не будет уж - моей.

И солнце, что дарило силы,
Будило рано по утру,
Уронит луч на край могилы,
Трава подсохнет на ветру.

Но над могилою заброшенной,
Среди березовых ветвей,
Певец случайный и непрошенный,
Споет бродяга – соловей,

Да гость, заблудший набредет
На холм могильный по ошибке,
Уйдет оттуда без улыбки –
Он надпись на плите прочтет:

Был жив, как ты, бродил по свету,
Греша, страдая и любя,
Ушел – назад возврата нету,
Не будет скоро и тебя.