Второе счастье

Ксения Любавина
                «Я птицу счастья свою отпускаю на юг,
                Теперь сама я пою, теперь сама летаю…»

                «IOWA»



Казалось мне – приложишь силы,
И станут явью миражи,
Но счастье отпуск попросило -
Его попробуй, удержи.

Ему, как всякому трудяге,
Положен отдых раз в году -
Нельзя держать его в напряге,
Без поощрения труду.

Ну, что ж, в накладе не останусь,
Незаменимых нынче нет,
Второе счастье – это наглость,
От всех проблем иммунитет.

Не стану бабушкам в трамвае
Своё сиденье уступать,
Пусть скажут - наглая какая, -
А мне на это наплевать.

Пусть назовут меня заразой,
Мол, что хочу, то ворочу -
Пройду без очереди в кассу,
И к участковому врачу.

По головам пойду на службе,
Отсыплю кофе у коллег,
Меня не любят? Очень нужно,
Как на Бали зимою – снег.

А ты летай себе, где хочешь,
Ультрамариновый журавль -
Счастливей всех по жизни сволочь,
Нахал, подлюга, хам и враль.

Живу, совсем не беспокоясь,
Поскольку, взяв свои пальто,
В отгул ушли ум, честь и совесть,
И дома больше нет никто.