Счастливый жребий

Василий Сид
Мне в руки посох Бог вложил,
И пошагал я по России.
Кем только не был, кем ни был
В прекраснейшем подлунном мире.

И всякий раз, когда заря
Окатит, словно варом, небо,
А ветер охладит меня,
Я полню сердце дивной негой,

Что был я просто агроном,
Хлеба родной Отчизне сеял,
В существовании земном
Ни разу не бывал злодеем.

Люблю жену, детей люблю,
С надеждою смотрю на небо
И тихо Господа молю,
Что  ниспослал счастливый жребий.

10.11.2013 г.