Мои года

Левон Согомонян
Мои года - сухой костыль...
На улицах пустой лишь звон...
Как вновь вернуться, не забыть,
Мне в прошлое, в мой дивный сон,
Когда года стирают в пыль?...

И близких ряд... Что вам сказать? -
Любовь моя была чиста:
Несостоявшаяся страсть,
Что подарила жизни свет
Неоскверненного креста...

Узнал предательство и зло,
Слепую в своем блеске злость,
Толпы гогочущей клеймо
И то, что в этом мире - гость,
И все, что было - то прошло...

И вот стоит передо мной,
Я это видел, иль узнал,
Посмертной маски ужас злой,
И приближающийся стон
И старой лжи пустой оскал...

Мой чистый сон... Глаз чистота...
И в будущее устремленный взор...
Чрез Лету - белый пароход...
И нереальной жизни створ:
Пусть время остановит ход!...

- лучше читать, слушая параллельно