Надежда на...

Ленская Татьяна
Увидев дом, где я жила когда-то,
Вновь ностальгия резанула по глазам...
Напрасно мнила о себе: «Весьма богата!»
Не тем молилась образам...
*
Открыла дверь в надежде счастья,
А приняла не месть, но боль.
Не замечала, что свеча-то гаснет...
И свежей раны ожидает соль.
*
Последний шаг остался до решенья.
Засов открыт и сбит замок.
Я дожидаюсь дня рожденья:
Отпущенный мне выйдет срок...

17 марта 2013 г.
из серии "Боль"