Кто же я?!

Ленская Татьяна
Не каждый день такое выпадает —
Прожить, и не однажды, жизнь свою.
Как солнца луч: во тьме растает,
Наутро мне кричит: «Смотри — горю!»
*
Сорвался груз тяжёлый с плеч.
Я, наконец, поверила в себя!
Решающей была одна из встреч...
Рванулась из огня да в полымя!..
*
Не сразу поняла, куда ведут страницы...
Так вышло, что предателей нашла!
Тоску не смогут унести и птицы
На крыльях. Мне бы два крыла!..
*
Нет. Это для натуры вольной,
Не для меня. Пока я «связана»...
Не путами, но очень долго, больно —
Моя «вина» уже почти доказана...
*
Я знаю, кто мой обвинитель.
Понять бы, всё-таки, за что?!
Неужто я для вас — грабитель?
Балласт? Обуза? Звук пустой?...

12 декабря 2011 г. — 8 февраля 2013 г.