Свидание

Сергей Сметанин
Осень, как судьба неотразимая,
 Русь мою завесила дождем.
 Подари мне день с тобой, любимая,
 Для меня он станет лучшим днём.

 Раскричались — мы на них любуемся —
 Ласточки в чумазых облаках.
 Мы с тобою все не нацелуемся,
 Все не нагуляемся никак.

 Ветер завывает, как обиженный,
 Вырывая зонтики из рук.
 А потом он кается, пристыженный,
 За невольно вызванный испуг.

 Грузные, кружком, намокли здания,
 Обсуждать погоду им не лень.
 А у нас последнее свидание
 Перед тем, как будет новый день.

 Ничего, что дождь не прекращается,
 Ничего, что слезы — по щекам.
 Осень стать любовью обещается,
 Тихо поднимаясь к облакам.