Тополь

Катя Кузина
Вот мой любимый тополь
Стою я у ствола
И крик души и вопль
Ему я отдала

Всегда казался смелым
Хоть небольшим он был
И не совсем умело
Но жизнь свою любил

И терпеливо слушал
И мне в ответ - молчал
Он минералы кушал
И ветками качал

Каким он был зеленым
И ветки разошлись
Сквозь листья своей кроны
Поглядывал он ввысь

Ходила заниматься
Я целых пять годов
А он сумел подняться
На несколько голов

Стою в траве босая
Себя не узнаю
Стихи свои кромсая
Я песенки пою

Мой тополь, словно сокол
До веток не достать
В нем много сил и соков
И гордость есть, и стать

Всегда он успокоит
Утихнет, что болит
Канал водой омоет
И радость забурлит

Её подхватят птицы
Умчится с нею вдаль
И будет радость длиться
И угасать печаль