Разное

Юрий Шеленговский
Я смотрю как время пятится,
Как звезда шарообразная
За дома вот-вот закатится
И на ум приходит разное:
Что в душе моей - идиллия,
Чувство крепнет, развивается;
Что, как гибкая рептилия,
Мысль по мозгу извивается,
Развивается и ... пятится,-
Как звезда шарообразная,
Вдруг, всплывёт и вмиг закатится,-
И на ум приходит разное...