Зима близко

Архаис
Пусть юг захлебнется в распрях, всему отмеренный срок,
Что трещиной по мирам. Сыплются листья в белесой мгле
И время, когда драконами становился невнятный слог,
Когда солнце было богом, сейчас изморозь на земле.

Мои боги старше. Согласен прокаженный осенью прелый лес и
Сырые ветра, ведут неустанно болотами да разбитыми колеями.
Север бросает груз за душой на весы и обдумав пускает дальше.
И ветви разлапистых сосен расступаются перед нами.

Былое — сон, стелется пепелищем. Маршрут вдали обозначен —
Тропой друидов меж забытых капищ, где рассвет даже мрачен.
Мир, где спутаны лесные тени и сумерки стелятся мхами,
Где ты либо волчьей породы, либо не сладишь с волками.

Осень становится глубже под скопом опавшей листвы и хвои
И время идет на убыль, скрываясь за темной стороной луны.
За паутину скрюченных ветвей вырывается моя метанойя.
Зима близко. Созвездья Плутона становятся ярче всех остальных.

02.02.13 — 10.11.13