рождённый осенью

Евгений Сокольских
Как обычно: осень – холода.
День рожденье мне стучит в окно,
Обернулось в голубя оно.
- Открыть тебе? Зачем?.. И на хрена?
Чтобы пить бессмысленно вино?
Не открою… плохо от вина.

Ну и праздник… на год постарел…
Девятнадцать мне? Ну, так и что ж?
Много впереди ненужных дел,
Много злых людей и наглых рож.
От которых так бросает в дрожь.
Молод я, такой уж мой удел.

- Ладно, открываю. Заходи!
Свежий воздух пусть подарит сон.
Новые мечты уже в пути,
Но и больше груза на груди.
Восемнадцать лет выходят вон,
На ухо шепча: «ты не грусти!».

10 ноября 2013 г.