Предзимье

Ольга Уваркина
Опять, нахально, лгут календари:
Лист перекинут, а зимой не пахнет.
Старуха - осень во дворах царит
И с шалым ветром затевает шашни…
 
Вся ноябрём расхристанная до…,
Стыдливо прикрываясь… Листик фигов
Дрожит, срываясь, жёлтый и худой,
Пытаясь на лету исполнить джигу…
 
Ей так в сентябрь хочется впорхнуть,
Вернув красу и ахи: «Бабье лето!..»,
Но дождь с причёски размывает хну,
Усталый от сплошных кордебалетов…
 
Декабрь ждёт… Он робок и смущён,
По-детски, шаловливо, чуть морозит
И, мимолётным поцелуем щёк,
Румянит лица нежным цветом розы…