Ода о юбиляре

Борис Бойков
В нашей Новой Порубежке,
В том далеком Ноябре
Зорька глянула в окошки.
За светила во дворе.

В это  самое  мгновенье,
И конечно в добрый  час,
Петухи  затеяв  пенье
Кукарекали для нас.

Лучшей не было нам  доли.
Я к тому, о петухах -
Под шумок  родился Толя.
Расскажу о нем в стихах.

В честь  прихода  юбилея,
Праздник нынче, высший  класс!
Нет  дороже, и милее
Тем, что встретились сейчас.

Шесть десятков нынче Толе.
Год значением  велик...
Толя  рос. Учился в школе,
Возле речки Камелик.

На  прудах, и на озерах
Рубу удил. И с ружьем
Часто он сидел в дозоре,
Где был с дичью водоем.

Был конечно и солдатом.
Страсть любил,  отца и мать.
Жаль  конечно  их  утрату.
Но не всилах  забывать.

Отслужив, вернулся Толя,
Здоровяк, и красавец.
С огоньком  работал в поле.
Был и сеятель, и жнец.

Только  малое  селенье
Не к лицу богатырю.
Позвало его  стремленье
В Балавково.  Где  зарю

Зажигают, ГЭС на Волге,
ТЭЦ, и мощная АЭС.
Холостым гулял не долго.
Изменил  судьбу, процесс

Когда  встретил он Татьяну.
Все мечты сошлись на ней.
Без вина ходил как пьяный.
И в любьви  признался ей.

Стой поры, и поженились.
Неразлучны столько лет!
Счастья личного  добились.
Где любовь, там и совет.

Анатолий  все дороги,
На  авто, исколесил.
Таня  врач. И слава Богу
Врачевать  хватает  сил.

Поздравляем с юбилеем
Все родные, и друзья.
Нынче выпить, честь  имеем.
А иначе  и, нельзя.

За  здоровье юбиляра.
За прекрасную  жену.
Замечательную  пару.
Как бывало  в  старину.