По мотивам Р. М. Рильке. Прощание

Юрий Бычинский
Каким мне чувством в жизни восприять прощанье,
Познав жестокость раны темноты внутри,
Где нет искры, где в сердце больше не горит,
Былой любви огонь в отблеск воспоминанья.

Зовущий взмах ресниц уже не завлекает,
Взамен душа даёт себе простой ответ-
То взгляда тусклый блик, с которого взлетает,
Взмахнув крылом, прощальной боли след.