Кто-то стучит в окно?

Юрий Шеленговский
-Кто-то стучит в окно?
-Это, любимая, ветер.
Холодный северный ветер -
Приносит недобрые вести.
Обрывками каторжных песен
Соря по дорогам и весям.
Учуяв тепло камина -
В окно скребётся, как нищий.
Не открывай ему двери:
Он выдует счастье, освищет,
И пепел сердец остывших -
Развеет...