Аллея грусти

Ленская Татьяна
Аллея грусти... Шаг поспешный
Спасает, даже если силы нет.
Пусть рядом мрак кромешный,
Не злись. Сильнее — человек.
*
В растерянности нет позора.
Да, родилась ты не вчера,
Но растерзать немым укором?
Наука та плоды дала?...
*
Без боя нет ни мира, ни награды.
Потерянную душу отвоюй
У мерзости гнилой и беспощадной.
Ты справишься, напрасно не горюй.
*
Слов благодарности и не услышишь,
Но не сдавайся и не отступай.
Об этом позже ты напишешь
Для тех, кто захотел шагнуть за край...
*
Любую неудачу не считай провалом,
Не сразу и не всем даётся рок...
Судьбой отмечена бесценным даром
Душа твоя — покоя островок...
*
Храни его, он не для многих.
Но для того, кто будет твой.
Из тысяч не пустых, но одиноких
Откроется он лишь тебе одной.

28 января 2013 г.