ночь..

Геннадий Васильцов
ночь
в этот час
так нежна
и немного прохладна,
без лишних прикрас,
без дневной мишуры
из смешанных суррогатов..
и кажется мне,
что в такой тишине
я долгую вечность смотрю
просто так
в полумрак
без вины виновато..
ночь дышит сейчас
ароматом раскисших дорог
и томится в глазах
у подъездных тоскливых собак
городских..
там, у киоска
в уютной машине
знакомые чешут хиты
на волне мр3
и дымит сигарета
чья-то..
ее полупьяного света
в обугленно-тусклых тонах,
наверно, не меньше, чем
в тех отдаленных мирах,
которым вот так же когда-то
курили и пели
свои соловьиные трели
на всех чердаках
в очумелых дворах
другие влюбленные
глупые люди
и мудрые звери..

10.11.2013